KARINDOでは、
「からだにやさしい食材で簡単に美味しく」をコンセプトに、パン教室を開催しています
計量からこね・形成・焼成を通して、一からパン作りを体験、
焼き上がったパンはその場で試食し、残りはお持ち帰りいただけます
パン作りは初めてという方にも丁寧に指導いたしますので、 お気軽にお問い合わせください
レッスンについて
| 内容 | 天然酵母で作るパン(月替わり) |
| 日程 | 隔週金曜日 カレンダーより、 パン教室開催日 をご確認ください |
| 時間 | 13:00~15:00(約2時間) |
| 場所 | KARINDO店舗2F Map |
| 人数 | 1回 4人まで(先着順) |
| 料金 | 1回 4,000円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ふきん・持ち帰り用の袋・筆記用具 |
| 予約 | お問い合わせフォーム より必要事項を入力の上、送信して下さい |
カレンダー
| August 2023 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | |||
| September 2023 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
パン教室開催日
作業の工程
| 1 | 計量 |
| 2 | こね |
| 3 | 一次発酵 |
| 4 | フィンガーテスト |
| 5 | ガス抜き&分割 |
| 6 | ベンチタイム |
| 7 | 成形 |
| 8 | 二次発酵 |
| 9 | 焼成 |
| 10 | デコレーション |
今月の
レッスンメニュー
自家製天然酵母で作るちぎりパン
天然酵母を使って、ふわふわもちもちのちぎりパンを一から作ります
お好みのトッピングを選んで、デコレーションして仕上げます
焼き上がり後は試食をして、余ったパンをお持ち帰りいただきます
Monthly menu
お申込み・お問い合わせはこちら